среда, 26 марта 2014 г.

Оказание бухгалтерских услуг


Козловская Татьяна Николаевна

Татьяна Козловская возглавляет Общественное объединение предпринимателей Могилевской области. Представляет Могилевскую область в Белорусской ассоциации бухгалтеров. Разработала и ведет курсы бухгалтерского учета и налогооблажения, проводит семинары для бухгалтеров.
Индивидуальный предприниматель.

- Как Вы пришли в бизнес?
- В 1996 году зарегистрировалась в качестве предпринимателя по оказанию бухгалтерских услуг. Приход в бизнес долго и тщательно обдумывала, просчитывала, насколько это будет для меня и смогу ли я на высоком уровне оказывать услуги своим клиентам. До  этого работала главным бухгалтером на предприятиях и вела учет у индивидуальных предпринимателей. Со временем, пройдя массу проверок с хорошим результатом, без штрафных санкций, поняла, что могу начать работать на себя в качестве равноправного партнера для моих вчерашних работодателей, а не в качестве наемного работника. С начала своей деятельности в основном специализировалась на более сложных моментах-восстановлении, ведении учета, консультировании. Работала очень активно, и за это время прошла более 300 проверок. В 2001 году председатель Белорусской ассоциации бухгалтеров предложил мне организовать в Могилеве курсы бухучета от их лица. Я разработала курс, который сегодня не имеет аналога в республике и не нуждается в рекламе. В основном на мои курсы приходят люди по рекомендациям. И, надо сказать, это самые благодарные слушатели.
- В чем же его уникальность?
- Мои слушатели не пишут традиционных конспектов, ставка-на прямое общение: в любой момент можно задать интересующий вопрос. За время курсов слушатели обрабатывают месяц работы предприятия, заполняют главную книгу, выходят на баланс. С первого дня мы начинаем работать с планом счетов бухгалтерского учета. На второй, максимум третий день занятий слушатели составляют бухгалтерские проводки, не механически, а подробно объясняют, почему они составили именно эту проводку. За довольно короткие сроки слушатели обучаются тому, чему не научились за 5 лет учебы в университете. 95% моих выпускников работают главными бухгалтерами.
  Мною первой в РБ разработан курс бухгалтерского учета у индивидуального предпринимателя, который кардинально отличается от курса бухгалтерского учета на предприятии.
- Очарование и женственность помогают в работе или мешают?
- В любом случае женщина должна следить за собой. Вид ухоженной женщины всегда приятен не только взгляду мужчины, но и клиентам, которые первое впечатление о тебе составляют в течении первых несколько секунд знакомства. И чаще всего первое впечатление будет определяющим фактором для твоего клиента, будет ли он работать с тобой в будущем.
- Идеальный мужчина в вашем представлении, какой он?
- Идеальный мужчина для меня -это сильный, добрый, успешный, любящий и всегда тебя понимающий. Это мужчина, к которому хочется прийти за советом, прижаться к его сильной груди, когда есть какие-то проблемы, и чувствовать, что любые проблемы-не проблемы, пока мы вместе.
   Роль сильной половины в карьере бизнес-леди, на мой взгляд, может заключаться либо в помощи всегда и во всем, либо невмешательстве в деятельность своей половины. В моей жизни часто присутствовал второй вариант.
- Подарок, который Вас удивил?
- Самый необычный для меня подарок - это путевка на отдых для двоих, однажды преподнесенная любимым человеком. Считаю, что каждый мужчина должен знать свою женщину и дарить ей то, что она хочет получить. Нужно исходить из вкусов, интересов и предпочтений женщины. Люблю, когда мужчина задает вопрос издалека: "А что тебе нравится?" И заранее определяет прихоти любимой. Подарок не должен быть ради подарка: он должен быть достойным прекрасной половины.
- В чем же рецепт женского счастья?
- Основной рецепт женского, да и мужского счастья заключается в том, что мы должны себя всегда чувствовать счастливыми, несмотря ни на какие проблемы. Надо всегда четко осознавать, что в твоем окружении есть масса людей, которые желали бы оказаться рядом даже в самый тяжелый для тебя момент. Кроме того, надо следовать одному простому правилу - если ты не можешь изменит ситуацию - измени свое отношение к ней.
                                             Подготовила Наталья Вострецова
                                             Взято из газеты " Вестник Могилева" от 07.03.2014г.


Facebook комментарии