среда, 13 мая 2015 г.

Ответ из министерства на письмо предпринимателей

В Общественное объединение предпринимателей Могилевской области обратились организации, оказывающие услуги в сфере международных автоперевозок. Вся проблема заключается в чрезмерном регулировании правильности оформления товаросопроводительных документов этой деятельности. Ответственность за не правильно оформленные товаросопроводительные документы несет не грузоотправитель, что было бы более логичным, а грузоперевозчик, который за это платит административный штраф, а также платит штраф в бюджет в размере стоимости перевозимого груза, что ставит автоперевозчиков на колени. В связи с этим, по инициативе Общественного объединения предпринимателей Могилевской области и при поддержке Управления предпринимательства Могилевского облисполкома 17 апреля 2015г. прошла встреча представителей бизнеса, занимающихся международными грузоперевозками с представителями государственных организаций: Экономического суда, Транспортной инспекции, Отделом по борьбе с контрабандой, ИМНС по Могилевской области и Могилевской областной ассоциацией БАМАП.

24.04.2015г. были направлены предложения с подробным обоснованием сложившейся ситуации в следующие контролирующие организации:

Министерство транспорта и коммуникаций РБ, Верховный суд Республики Беларусь, Государственный таможенный комитет Республики Беларусь, Начальнику Управления предпринимательства Могилевского облисполкома Красовскому В.М., Председателю президиума СЮЛ «Республиканской Конфедерации предпринимательства» Карягину В.Н., Председателю Белорусского союза предпринимателей Калинину А.Ф.

На наше письмо от 24.04.2015г. № 8, в котором были изложены предложения по внесению изменений и дополнений в нормативные правовые акты Республики Беларусь, был получен ответ из Министерства транспорта и коммуникаций РБ.







Ответ из Верховного суда РБ




Facebook комментарии