понедельник, 14 декабря 2015 г.

В Беларуси появятся квалифицированные налоговые консультанты

В Беларуси появятся квалифицированные налоговые консультанты - посредники между налоговыми органами и плательщиками. Они будут не только разъяснять юридическим и физическим лицам тонкости законодательства, следить за его изменениями, но и вести налоговый учет, представлять интересы фирмы в суде. Сейчас на базе экономического университета началась подготовка первой группы из 32 человек. В её составе находится председатель Общественного объединения предпринимателей г. Могилева и МО Козловская Татьяна Николаевна. 

Светлана Шевченко, замминистра по налогам и сборам Беларуси: "Это облегчит жизнь бизнесу и даже частным лицам, которые захотят, возможно, заполнить декларацию при помощи услуг такого специалиста; сократится время на подготовку налогового учета, и нет необходимости держать огромный штат бухгалтеров или привлекать аудитора для той или иной проверки. Лучше иметь такого грамотного консультанта, к которому можно обратиться в любой момент, ведь консультант может быть как отдельное частное лицо, так и специалист, который будет работать непосредственно на предприятии".

В Министерстве по налогам и сборам ожидают, что введение подобного института налоговых консультантов повысит уровень защиты налогоплательщиков, сократит количество ошибок и улучшит инвестиционный и бизнес-климат в Беларуси.








Facebook комментарии