среда, 13 апреля 2016 г.

Электронные счета-фактуры внедрят с 1 июля

Министерство по налогам и сборам подготовило письмо от 06.04.2016 № 2-1-9/02121 «О внедрении с 01.07.2016 электронных счетов-фактур по НДС».

В письме напоминается, что с 1 июля 2016 г. электронные счета-фактуры по налогу на добавленную стоимость (ЭСЧФ) будут обязательным электронным документом для всех плательщиков НДС.

Кроме того, министерством разъяснены вопросы осуществления электронного документооборота ЭСЧФ между продавцами и покупателями посредством использования Портала электронных счетов-фактур.

Также министерство дополнительно информирует о том, что в настоящее время проходит опытная эксплуатация АИС «Электронные счета-фактуры», к которой могут быть подключены плательщики, чье техническое оснащение рабочих мест пользователей удовлетворяет указанным в письме требованиям. 

Плательщики, желающие принять участие в опытной эксплуатации, при соответствии рабочих мест ответственных исполнителей вышеуказанным техническим требованиям могут направить электронные заявки в свободной форме на e-mail LLD@nalog.gov.by с указанием своих контактных данных.




Facebook комментарии