воскресенье, 23 октября 2016 г.

Могилевская область и Турция намерены углублять сотрудничество

18 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевская область и Турция намерены углублять сотрудничество. Такую заинтересованность сегодня выразили во время встречи в Могилеве председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский и Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Беларуси Кезбан Нилвана Дарама, передает корреспондент БЕЛТА. 

По мнению посла, потенциал для развития сотрудничества между Беларусью и Турцией намного выше, чем те результаты, которые достигнуты на данный момент. "Мы надеемся, что 2017 год будет более плодотворным в развитии наших взаимоотношений, и прежде всего в экономике, благодаря совершенствованию законодательства и расширению возможностей в сфере обоюдного инвестирования. К тому же в 2017 году Беларусь и Турция отметят 25-летие установления дипломатических отношений. В связи с этим в различных регионах Беларуси и Турции пройдет множество совместных мероприятий, что будет содействовать углублению и развитию межрегионального сотрудничества", - отметила дипломат. 

Она также подчеркнула, что торговые и экономические отношения очень важны, но нельзя, чтобы только на них строилось сотрудничество между двумя странами. "Нам нужно активней развивать взаимоотношения и в других сферах: культуре, туризме, образовании, чтобы наши люди больше узнали друг о друге, имели возможность общения, реализации и участия в совместных проектах и мероприятиях. Это будет содействовать укреплению дружбы между нашими народами и развитию взаимовыгодного сотрудничества", - считает Кезбан Нилвана Дарама. 

В свою очередь Владимир Доманевский подтвердил заинтересованность Могилевской области развивать сотрудничество с Турцией во всех сферах. По его мнению, в этом плане важную роль могло бы сыграть развитие и углубление сотрудничества с регионами Турции. "Нам нужно наполнить конкретными проектами и активизировать сотрудничество между городами, которые уже договорились о побратимских отношениях, такими как Могилев и Бурса, Бобруйск и Сиде. Мы готовы турецким партнерам предложить на могилевской земле выгодные условия для вложения инвестиций, развивать взаимодействие в сфере образования, культуры и туризма. Мне кажется, нам нужно больше внимания уделить и молодежному обмену. 

Ведь именно молодым строить наши будущие взаимоотношения. И это еще одна предпосылка для развития взаимовыгодного сотрудничества", - отметил губернатор. Руководитель области пригласил посла и представителей деловых кругов Турции принять участие в VIII Международном инвестиционном форуме "Мельница успеха", который пройдет в Могилевской области 4-5 ноября. Кезбан Нилвана Дарама сегодня также намерена ознакомиться с условиями работы в СЭЗ "Могилев" и посетить одно из предприятий с турецкими инвестициями.-0-


Facebook комментарии