воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Беларуси вручили приз за победу в номинации "Агротуризм" конкурса National Geographic Traveler

Беларуси вручили приз за победу в номинации "Агротуризм" конкурса National Geographic Traveler. Такая информация размещена на сайте журнала "National Geographic Россия", сообщает БЕЛТА. Победителей конкурса награждали в Москве на торжественной церемонии National Geographic Traveler Awards, где были объявлены лучшие туристические направления 2016 года. Онлайн-голосование проходило на сайте журнала "National Geographic Россия" в течение почти двух месяцев. Победителей выбирали в 23 номинациях. В номинации "Агротуризм" участвовало 10 стран. 

В тройку финалистов вошли Беларусь, Италия и Франция. Беларусь получила 24% голосов и стала победителем. Постоянный фотограф журнала "National Geographic Россия" Кирилл Самурский вручил приз советнику-посланнику посольства Беларуси в России Юрию Ярошевичу. Как сообщалось ранее, Беларусь также вошла в топ-5 стран для оздоровительного отдыха. 
Лучшим в этой номинации стал Израиль, далее идут Чехия, Венгрия и Россия. Агротуризм - один из наиболее успешно развивающихся в Беларуси видов туризма. В стране зарегистрировано 2 263 агроусадьбы, с 2006 года их число выросло в 66 раз, их услугами в 2015 году воспользовались 294,3 тыс. туристов. В 2015 году Беларусь заняла в номинации "Агротуризм" рейтинга National Geographic второе место, уступив лишь Италии


Facebook комментарии