воскресенье, 15 января 2017 г.

Водители в Беларуси с 1 января должны использовать автоаптечки нового образца

С 1 января 2017 года в Беларуси начали действовать новые требования к автоаптечкам в соответствии с постановлением министерства здравоохранения № 80 от 4 декабря 2014 года «Об установлении перечней аптечек первой помощи, аптечек скорой медицинской помощи, вложений, входящих в эти аптечки, и определении порядка их комплектации». Цель нововведений – повысить качество первой помощи при травмах, пояснял ранее Минздрав.

Из перечня вложений аптечки первой помощи исчезли валидол, глицерил тринитрат, ацетилсалициловая кислота, дротаверин, лоратадин, метамизол натрий, парацетамол, раствор сульфацетамида, цитрамон, поскольку в автомобиле невозможно обеспечить хранение данных лекарственных средств в надлежащих условиях, в том числе температурных.
В аптечке нового образца увеличено количество перевязочного материала, установлен размер стерильных салфеток и ножниц. В автомобильную аптечку должен входить кровоостанавливающий жгут типа Эсмарха – одно из самых надежных и простых приспособлений для временной остановки кровотечения.
Аптечки первой помощи комплектуются их производителями либо комплектуются или пополняются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами самостоятельно в соответствии с указанными в постановлении Минздрава от 4 декабря 2014 года перечнями.


Facebook комментарии