воскресенье, 13 января 2019 г.

«ЖЭСы скоро умрут»: Как за год жильцы сами преобразили свой подъезд в «доме ужасов»

Примерно год назад мы писали про 21-этажное здание на Шугаева, 7, которое с легкой руки журналистов получило название «дом ужасов». Тогда высотка производила не лучшее впечатление — разбитые почтовые ящики, граффити, лужи и пустые бутылки в подъезде. К тому же местное ЖКХ выкрасило стены в мрачно-зеленый оттенок.

В итоге жильцы взяли дело в свои руки и занялись благоустройством подъезда: покраской стен, заменой за свой счет разбитых ящиков, установкой контроля видеонаблюдения и прочими вопросами. Как дом изменился за год, нам рассказал и показал один из активистов, Денис Степуро.

— Каждая квартира вложила в ремонт и камеры всего по 25 рублей, но приобрела намного больше, так как за счет более привлекательного, отремонтированного подъезда с видеонаблюдением повысила оценочную стоимость своей жилплощади. Продать ее стало проще и дороже, да и сдать тоже. Не говоря уже о том, что жить в доме с таким подъездом намного приятнее, то есть, эти деньги вложены еще и в улучшение своего душевного самочувствия. Далее читайте здесь

Facebook комментарии