вторник, 26 марта 2019 г.

Дорогие друзья!! 

В рамках работы с Либеральным клубом, в Могилеве 29 марта 2019г., 
с 10.00 до 11.30 в офисе ООПМО планируется проведение круглого стола с авторами исследования и ассоциированными аналитиками Центра аналитических инициатив ОО «Дискуссионно-аналитическое сообщество «Либеральный клуб» Никитой Беляевым и Евгением Мордосевичем на тему "Как развивать диалог бизнеса и государства на региональном  уровне"

 В ходе встречи состоится презентация исследования «Диалог бизнеса и государства в регионах: как повысить эффективность работы советов по развитию предпринимательства на локальном уровне?»
В последние годы белорусские власти делают большую ставку на развитие бизнеса в Беларуси. Принимаются соответствующие директивы, декреты и стратегии, поставлена задача о вхождении страны в топ-30 рейтинга Doing Business. Однако, как показывают результаты многих исследований, бизнес будет развиваться в среде, которая сформирована с учетом его интересов. Поэтому первоочередной задачей для любого государства, которое заинтересовано в развитии предпринимательства, является создание эффективной системы по сбору и учету проблем, мнений и интересов бизнес-сообщества.

Чуть больше года назад в Беларуси было принято решение о создании советов по развитию предпринимательства во всех областях и районах страны. Причина такого решения – децентрализация диалога бизнеса и государства и попытка создания площадки по решению проблем бизнеса на региональном уровне. Однако в рамках общения с представителями бизнеса и бизнес-сообщества зачастую можно услышать мнение о том, что эффективность работы советов как диалоговых инструментов и площадок по решению проблем регионального бизнеса крайне низка. 
Обсуждению этого вопроса, поиску вариантов оптимизации системы региональных советов по развитию предпринимательства, а также определению наиболее эффективных каналов продвижения интересов бизнеса в Беларуси будет посвящено мероприятие.

 Приглашаем!

Регистрация по тел. 
+375 29 548 0548
+375 222 76-70-76 гор.
обязательна.

Facebook комментарии