четверг, 25 июня 2020 г.

НОВЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛАСТИКОВОЙ ПОСУДЫ!!!

Перечень пластиковой посуды, запрещаемой в общепите,
хотят дополнить.

На сайте МАРТ проходит общественное обсуждение проекта постановления МАРТ «Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 19 февраля 2020 г. № 14 », которым в целях сокращения использования в объектах общественного питания одноразовых изделий из пластика предусмотрено расширение перечня одноразовой пластиковой посуды, использование и продажа которой запрещается в объектах общественного питания с 1 января 2021 г.

Указанный перечень дополняется следующими позициями: 
вилки 
ложки
ножи

Действие постановления будет распространяться на субъектов общественного
питания и субъектов торговли, имеющих в составе торговых объектов заготовочные объекты (цеха), которые являются объектами общественного питания и предназначены для изготовления продукции общественного питания и снабжения отделов кулинарии.

Исключение использования в объектах общепита одноразовой пластиковой посуды позволит существенно сократить образование твердых коммунальных отходов и, как следствие, снизить их негативное воздействие на экологию и окружающую среду.

Проект постановления и обоснование к нему размещены в рубрике «Общественное обсуждение проектов» раздела «Законодательство».

Facebook комментарии