суббота, 28 мая 2016 г.

25 мая 2016 года в г. Могилеве прошло заседание «Либерального клуба»

Экономика и бизнес: чего ждать от очередных 25 лет?


С момента «развала» СССР прошло уже достаточно времени, чтобы в получивших независимость странах появился свой собственный бизнес. Каков он – этот самый бизнес в разных странах через 25 лет после известных событий?



Гиорги Канашвили – магистр политических наук, исполнительный директор организации «Кавказский дом», из Грузии, 

Максим Колесников – эксперт Центра гражданских инициатив, из Украины, 

Михаил Пашковичи – эксперт в сфере публичной политики и экологии Агентства «Молдсилва», из Молдовы, поделились с участниками встречи, положительным опытом развития экономики и бизнеса в своих странах. А так же о перспективах дальнейшего развития бизнеса

Евгений Ложинский – исследователь Университета Дуйсбург-Эссен, из Германии, рассказал о видении и перспективах развития сотрудничества между представителями бизнеса Германии и бизнесом РБ. 

Белорусский бизнес за это время также прошел много испытаний: «лихие» 90-е, формирование первичных институциональных условий в рамках становления государственности, чрезмерное административное регулирование на фоне общего недоверия. 
Однако сегодня можно с полной уверенностью сказать: БИЗНЕС В БЕЛАРУСИ ЕСТЬ! 

Тем не менее, белорусский бизнес на современном этапе своего развития столкнулся с экономическим кризисом в стране. Способен ли он устоять в этих условиях? Насколько кризис видоизменит его в ближайшей перспективе? И какая должна быть политика со стороны государства, чтобы помочь, а не навредить?

На эти вопросы ответил Антон Болточко – аспирант Белорусского государственного университета, эксперт «Либерального клуба» из Минска.















Facebook комментарии