четверг, 22 декабря 2016 г.

Въезд в центр Минска может стать платным для всех

Столичные власти рассматривают возможность сделать въезд в центр Минска платным для всех.

Как пояснил 21 декабря председатель Мингорисполкома Андрей Шорец во время пресс-конференции, это связано с тем, что в течение ближайших лет уровень автомобилизации в городе может приблизиться к критическому.

«Мы уже полгода изучаем эту тему, — приводит «МН» слова Шорца. — Есть разные технические средства, как это сделать, и разные подходы. Одни специалисты предлагают сделать неудобным проезд через центр города и использовать 1-е и 2-е транспортные кольца, чтобы снизить автомобильные потоки. Другие — ограничить въезд на МКАД или сделать его платным для грузового транспорта. Есть предложение сделать платным въезд в центр Минска для всех участников движения. Наша главная задача — сделать передвижение на общественном транспорте более удобным, комфортным и быстрым, чем на личных автомобилях».

Глава столичной «вертикали» напомнил, что в настоящее время на участке проспекта Независимости от Октябрьской площади до цирка выделена полоса для общественного транспорта.

«Мы сотрудничаем с фирмой, которая поставит оборудование, позволяющее отслеживать, сколько машин въехало в эту зону, — уточнил Шорец. — Посмотрим, как в этой полосе будет двигаться общественный транспорт, насколько он ускорится, если там не будет машин. Если такая практика окажется целесообразной, на основных проспектах выделим зону общественного транспорта с полным контролем, используя фото- и видеофиксацию нарушений, чтобы по ней, кроме общественного транспорта, не ездила ни одна машина — ни легковая, ни грузовая».

Яков Иванов, «Товарищ.online»

Facebook комментарии