суббота, 4 февраля 2017 г.

Президент пообещал избавить бизнес от лишних проверок, а инвесторов – от «наездов»

В Беларуси предлагается пересмотреть систему проверок предпринимателей, сократив контрольные мероприятия. Об этом заявил президент Беларуси на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.

– Скорее всего, будет так, как со льготами: мы полностью перечеркнем эти все нормативы МЧС, милицейские, санитарные и прочие и оставим только те, которые нужны, без которых не обойтись, – сказал глава государства.

Например, при открытии нового предприятия его проинспектируют санстанция и МЧС, которые дадут разрешение на работу. Если в будущем на предприятии произойдет нештатная ситуация, ответственность будет нести руководитель.

– Мы ужесточим законы в отношении руководителей. Тогда ни МЧС, ни санстанция будут бегать, а руководитель будет дрожать, чтобы на производстве было все нормально. Так должно быть, – пояснил Александр Лукашенко.

По его словам, в данном направлении сегодня концептуально работает правительство. И скорее всего, не обойдется без обсуждения этих нововведений с общественностью.

Также белорусский лидер пообещал жестко разобраться по фактам «наездов» на инвесторов.

– Разборки будут жестокие, если поступит сигнал о том, что на инвестора кто-то «наехал». У нас совершенно другая политика. Если такое будет, доведите до меня, разберемся, у меня власти для этого достаточно, – подчеркнул белорусский лидер.

В Беларуси приняты исчерпывающие меры для привлечения инвестиций, уверен президент. Нужны только знания, стремления, умения, ну и, конечно, деньги, сказал он. 


Facebook комментарии