воскресенье, 25 июня 2017 г.

Новости из офиса организации

22 июня прошла встреча в офисе, тема которой звучала как "Структурный бизнес как дополнительный доход в кризисное время. Как зарабатывают деньги в этом бизнесе без назойливых продаж".

Речь должна была пойти о бизнесе, история которого перешла полувековой рубеж и с успехом развивается во многих странах мира,   в Беларуси в том числе. Это структурный бизнес или индустрия МЛМ. Можно по разному относиться  к этому  направлению заработка денег, но с каждым годом в нем становится все больше участников, и все больше людей нашли выход из затруднительного финансового положения именно работая и развиваясь в этом бизнесе. 

История развития МЛМ индустрии на просторах СНГ полна различных моментов, это и  неуспешные начинания и провалы, а так же вполне позитивные результаты. Но на тот момент, когда в 90-х годах прошлого века к нам пришел этот бизнес, не было знаний и опыта в правильном ведении работы, не было обучающих школ и самого видения как это должно работать у нас, на постсоветском пространстве. Вся та информация, которая была в доступе, была ориентирована на западного потребителя, что не совсем подходила для менталитета человека, выросшего в Советском Союзе. От того и потоки негативной информации и неприятие самого бизнеса.
На сегодня история МЛМ индустрии в странах бывшего Союза насчитывает более 20 лет. За это время выросло целое поколение бизнесменов, которые получили огромный опыт,  и  они делятся этим опытом с молодыми партнерами, что намного облегчает ведение структурного бизнеса. Появилось множество школ, инструментов, большую  базу знаний предоставляет интернет. 

По приблизительным данным в России структурным бизнесом занимается около 10% населения, в Беларуси эта цифра немного меньше, но я уверена, что только недостаток информации о бизнесе влияет на статистику. Кстати, в России профессия дистрибьютор (менеджер (в подразделениях (службах) по маркетингу и сбыту продукции) внесена в Общероссийский классификатор профессий рабочих, а в первое воскресение декабря отмечается профессиональный праздник. 

Что может дать занятие структурным бизнесом, во-первых, это начать зарабатывать деньги без вложения на старте, во-вторых, так как при этой деятельности надо много общаться, то приходят навыки ораторства, рушатся рамки  замкнутости, появляется много новых знакомых и друзей, что очень актуально в современном мире интернета, а так же не просто проявляются лидерские качества, но в самом деле вырабатываются эти качества, что в дальнейшем благоприятно влияют на ведение бизнеса в других сферах и направлениях.

Начать бизнес в индустрии МЛМ достаточно просто, но не всегда все получается с первого раза.  Но если влюбиться в эту профессию и начать обучаться, не побояться трудностей и действовать по составленному плану, то результат не заставить себя ждать. 

Но реальность внесла некоторые коррективы в план проведения встречи, и некоторые вопросы остались нерассмотрены.

На будущее, выказываю огромное пожелание, чтобы как можно больше участников нашей организации принимало участие в тематических встречах, а так же сами предлагали темы для проведения мероприятий, как информационного формата, так и в направлении коллективного отдыха для большего общения и налаживания полезных контактов среди участников организации.



Facebook комментарии