суббота, 1 июля 2017 г.

Могилевские власти предлагают бизнесу 105 объектов недвижимости в безвозмездное пользование

Перечень объектов недвижимого имущества, которые могилевские власти готовы передать предпринимателям под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест, размещен на сайте облисполкома 

В сформированный перечень объектов недвижимого имущества, которые готовы передать в безвозмездное пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест, вошло 105 предложений, сообщает Госкомитет по имуществу. Ознакомиться с перечнем можно на официальном сайте Могилевского облисполкома.

В 2017 году вступили в силу изменения в законодательство, которые либерализировали и конкретизировали подходы в вопросах предоставления недвижимого имущества в безвозмездное пользование под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест.

«Льготные условия пользования имуществом позволят потенциальным ссудополучателям нести затраты, сравнимые с затратами собственника, складывающимися только из амортизации, земельного налога или арендной платы за земельный участок, налога на недвижимость, а также расходов по содержанию, эксплуатации и ремонту этого недвижимого имущества», – поясняет Госкомитет по имуществу.

Facebook комментарии