вторник, 18 февраля 2020 г.

Как правильно заполнить декларацию на товары с 01.02.2020г.


Как правильно заполнить графы 43, 45 и 47 Декларации на товары в отношении товаров, помещаемых под таможенные процедуры таможенного склада и уничтожения, Государственный таможенный комитет сообщает следующее:

Пунктом 3 ст.38 Таможенного кодекса ЕАЭС определено, что таможенная стоимость товаров при их помещении под таможенную процедуру таможенного склада и таможенную процедуру уничтожения не определяется.

Пунктом 14 Порядка заполнения декларации на товары, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257 «О форме декларации на товары и порядке ее заполнения», определено, что при декларировании товаров в таможенных процедурах таможенного склада и уничтожения графы 12 и 45 не заполняются. 
При этом графа 47 подлежит заполнению.

Справочно
Данные изменения в Порядок предусмотрены решением Коллегии ЕЭК от 21.05.2019 № 83 «О внесении изменений в решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии», которое вступило в силу с 1 февраля 2020 г. 

Соответственно, не требуется заполнение первого и второго подразделов графы 43, графы 45 декларации на товары в случаях помещения товаров под указанные выше процедуры.
Графа 47 декларации на товары в отношении товаров, помещаемых под таможенные процедуры таможенного склада и уничтожения, подлежит заполнению в части указания сведений об исчислении таможенных сборов за совершение таможенных операций.

Подготовлено с использованием материалов сайта Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

Facebook комментарии