четверг, 7 мая 2020 г.

Разработан проект НПА о продлении действия ряда документов на 3 месяца

30 апреля в Минэкономики прошла очередная рабочая встреча Министра экономики  Александра Червякова с представителями бизнес-союзов.

Основной темой встречи стало обсуждение конкретных механизмов применения  положений Указа от 24.04.2020 № 143 «О поддержке экономики». Александр Червяков проинформировал собравшихся о том, что Минэкономики  совместно с Минюстом разработан проект указа, которым предлагается автоматическое продление на 3 месяца срока действия ряда документов, выдаваемых гражданам, юрлицам и ИП, срок действия которых истекает в период с 30 апреля по 31 июля 2020 г.

Разработан также проект постановления Правительства, который в свою очередь  содержит конкретный перечень тех административных процедур и документов,  которые продлеваются. Это порядка двухсот административных процедур для  граждан и свыше 150 административных процедур для юрлиц и ИП. 
Среди последних такие востребованные бизнесом документы, как, например, генеральные лицензии на импорт и экспорт товаров, разрешения на размещение средства наружной рекламы,  квалификационные аттестаты специалистов в строительстве, специальные  разрешения на занятие трудовой деятельностью иностранным гражданам и  привлечение иностранной рабочей силы в Республику Беларусь и др.

Также предлагается продлить сроки действия 15 документов, выдаваемых юрлицам и  ИП вне административных процедур.

Подготовлено с использованием материалов сайта Министерства экономики
Республики Беларусь

Facebook комментарии