вторник, 17 февраля 2015 г.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ МОГИЛЁВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРОЕКТ НПБ РБ 2015




Для оптовых организаций, занимающихся реализацией табачных изделий отменить квоты Гродненской табачной фабрики на приобретение табачных изделий и соответственно штрафы за несоблюдение квот закупки на фабрике табачных изделий.

 Предусмотреть отсрочку платежа хотя бы на 20 дней для оптовиков, приобретающих товары на Гродненской табачной фабрике. В настоящий момент есть отсрочка только у государственных предприятий, у которых не менее 50% акций государства.

Отмена штрафных санкций, выставляемых налоговыми органами предприятиям розничной торговли за просрочку платежа за реализуемые в розничной торговле табачные изделия и спиртные напитки, которые ранее были приобретены у государственных организаций РБ, занимающихся их производством.

Внести в постановление от 12.11.2007г. №1497 гл.6 п.59-60 дополнения следующего содержания: «Сделать бесплатной регистрацию и использование технических средств наружной рекламы для всех субъектов хозяйствования РБ, за исключением оплат за аренду места собственнику».

Отмена навязывания подписки на периодические издания, навязываемые контролирующими органами субъектам хозяйствования.

Отмена платы за электронное декларирование.

Электронная сдача отчетов должна быть добровольной.

Отмена плана по сбору штрафных санкций для всех контролирующих органов РБ.

Установить свободное ценообразование в стране.

Отмена практики внесения изменений в Налоговый кодекс в течение календарного года.

Установить хотя бы 3-х летний перерыв на внесение изменений в Налоговый кодекс в целях обеспечения стабильности налогообложения и предсказуемости условий работы.

Снижение налоговой нагрузки на ФОТ за счет отчислений в ФСЗН.

Facebook комментарии