среда, 27 апреля 2016 г.

Школа выходного дня 23-24 апреля

23-24 апреля на базе "Динамо" прошла очередная школа выходного дня. 










Приглашенными гостями по старой традиции стали: 

Ярослав Романчук,руководитель научно-исследовательского центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, автор более тысячи статей и шести книг по экономической тематике, один из разработчиков Антикризисной платформы Объединенных демократических сил; 


Леонид Федорович Заико,  кандидат экономических наук, доцент, с 2004 года является научным консультантом ЦСБТ "Сатио", экспертом ряда международных организаций, автор и научный редактор многочисленных книг и публикаций в Беларуси и за рубежом; 
Антон Болточко 
 — экономист, учредитель и директор частного консалтингового предприятия в Беларуси. Эксперт по экономике ОО «Дискуссионно-аналитическое сообщество „Либеральный клуб“».

Тема, заявленная на эти дни, звучала так "Теория и практика перемен. Работа над ошибками. О граблях, весах и опасности прилагательных". 
   
Начиналось все традиционно, Я. Романчук и А. Болточко провели две сессии. 1 сессия " Оценка выбора экономической модели развития Беларуси. Неизбежная ошибка или лучшее из возможных вариантов" и 2 сессия "О скорости движения в старой колее и на новой дороге" с показами слайдов и вовлекая присутствующих предпринимателей в дискуссию. 

Но в дальнейшем была предложена новая по формату экономическая игра "клэш лоббистов". Участники были поделены на представителей цементной  и  стекольной отраслей, а также министерства здравоохранения и образования. Командам было предложено предоставить факты, аргументы, доводы, чтобы государство поддержало именно их отрасль беспроцентной ссудой на 10 лет суммой в 500 мил. дол. 
Судьями выступали все спикеры, в частности Леонид Федорович отметил, что бизнесменам необходимо чаще выступать на публике, чтобы чувствовать себя смелее при доказательствах своей точки зрения. 

Далее встреча плавно перетекла в неформальное общение и как заявлено в программе, за неформальными, но вполне легальными напитками. 
Во второй день школы спикером выступил Л.Ф.Заико.

Фотоотчет:












































В конце мая А. Болточко планирует приехать в Могилев с тематикой "Либерального клуба"



Facebook комментарии