четверг, 22 декабря 2016 г.

Лукашенко поручил разработать план реконструкции автодорог местного значения

Открывая сегодня движение на МКАД-2, глава государства признал, что пока власти делали упор на дорогах республиканского значения, дороги местного значения пришли в негодность

В связи с этим сегодня, 22.12.16г., во время открытия движения по второй Минской кольцевой автодороге Лукашенко поручил разработать план по реконструкции автомобильных дорог местного значения, передает БЕЛТА.

"Делая упор на этих основных артериях (от этого никуда не денешься, их надо было восстанавливать), мы действительно упустили дороги местного значения", - сказал президент.

В ближайшее время, по словам президента, необходимо решить, как восстанавливать дороги местного значения. По словам Лукашенко, каждый из двух тысяч агрогородков должен иметь дорожное сообщение с районным центром.

От районных центров до областных у нас более или менее неплохие дороги, но их тоже кое-где надо приводить в порядок", - отметил президент.

Планируется, что финансировать ремонт дорог будет один из банков. Возвращать кредит будут за счет государственной пошлины, которую платят граждане за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Окончательное решение по финансированию пока не принято, но этом будет сделано в скором времени, пообещал глава государства.



Facebook комментарии