пятница, 17 февраля 2017 г.

Хочу Стать Коммерсантом

Все, кто когда-либо думал об открытии «своего дела», всегда задают себе одни и те же вопросы: как оформить идею в бизнес-план, где найти деньги для старта, как привлекать Клиентов и Покупателей, как работать с госорганами? Понимая, какие трудности стоят перед начинающими коммерсантами, Бизнес Школа ИПМ уже второй год подряд проводит конкурс предпринимательских идей. Любой активный человек, который готов к компетентному мнению жюри и желает проверить свою идею на прочность, может принять в нём участие. Конкурс открыт и для уже существующих бизнесов.


Более 2 месяцев шёл этап сбора заявок. Независимые члены жюри, ведущие белорусские бизнесмены, выбрали для участия в конкурсе лишь 75 «идей» со всей Республики. Это наиболее интересные, перспективные и социально-значимые проекты.

В этом году в очный этап конкурса от Могилёва и Могилёвской области прошло 11 проектов. Среди них есть работающие молодые бизнесы, инновационные идеи в сфере высоких технологий, амбициозные сервисы, молодёжные и социальные проекты.

Участникам конкурса предстоит обучение на дистанционных курсах Бизнес Школы ИПМ. По окончанию которых, у них будет готов детальный бизнес-план проекта. Его представят членам жюри и инвесторам. В рамках подготовки планируется работа конкурсантов с успешными могилёвскими предпринимателями. Кроме того участие в мастер-классах по различным бизнес-тематикам: маркетинг, финансы, презентация, юридические аспекты бизнеса. Всех желающих лично увидеть презентации областного финала приглашают в апреле в офис Бизнес Школы ИПМ в Могилёве (ул. Ленинская, 63, здание Технопарка).

Мы также рады, что член нашего Общественного Объединения Предпринимателей Могилёвской Области также принимает участие в областном этапе конкурса. Максим Карабовский представляет свой бизнес «Маркетинг для Всех!». Мы попросили его рассказать пару слов о том, как он решил участвовать в конкурсе:

- Все мечтают стать бизнесменами. Я тоже мечтал! Долго! «Вынашивал» идею маркетингового агентства. Мечтал и завидовал мировым звёздам: Гейтс, Баффетт, Тиньков, Марвин Бауэр. Их много, Вы все их знаете. Почему у них получилось, а я только жду. Я более 5 лет работал в продажах и маркетинге, но всегда по найму. И вот когда я совершенно случайно увидел рекламный флаер «конкурса предпринимательских идей» у меня что-то щёлкнуло. Я решил участвовать! Не просто показать свою идею, а запустить бизнес. Так я открыл ИП и подал заявку на конкурс. А потом пришёл и в Объединение предпринимателей. Здесь меня можно легко найти и расспросить подробнее. С удовольствием со всеми пообщаюсь.


Facebook комментарии